^Back To Top
foto1 foto2 foto3 foto4 foto5

Sejarah Singkat

white

Koperasi  Serba Usaha Dana Rahayu Desa Sidakarya  didirikan melalui rapat pembentukan pada tanggal 31 Desember 1985, dan mulai beroperasi pada tanggal 1 Januari 1986 dan selanjutnya didaftarkan untuk mendapatkan Badan Hukum pada tanggal 15 Pebruari 1987. Kemudian disahkan dengan Badan Hukum Nomor : 1191/BH/VIII/1988, pada tanggal 16 April 1988.

Adapun yang diberikan wewenang untuk menyelesaikan proses Badan Hukum tersebut adalah :

-          Bapak Drs. I Ketut Seronca

-          Bapak Drs. I Nengah Diama

-          Bapak I Wayan Romi

-          Bapak I Wayan Roka

Dengan diberlakukannya UU No. 25 Tahun 1992, tentang Koperasi maka diharapkan seluruh gerakan Koperasi melakukan perubahan  Anggaran Dasar yang sekaligus merubah Badan Hukum. Berdasarkan Rapat Tanggal 16 Maret 1996, hal tersebut disetujui. Maka selanjutnya KSU DANA RAHAYU  Desa Sidakarya didaftarkan dengan Badan Hukum Nomor : 226/BH/PAD/KWK.22/III/1996, tanggal 27 Maret 1996.

Sebelum menempati gedung yang sekarang ini, KSU Dana  Rahayu menggunakan gedung  milik Desa Sidakarya sebagai kantor dan tempat usaha, Berkat adanya bantuan dari pemerintah dan swadaya sendiri, maka pada tanggal 16 Nopember 2000, Gedung KSU Dana Rahayu Desa Sidakarya diresmikan oleh Wali Kota Denpasar, Bapak Puspayoga, dan mulai saat itu KSU Dana Rahayu resmi menempati Gedung berlantai II sebagai kantor dan tempat usaha, yang beralamat di Jalan Kerta Winangun II No. 1 Denpasar

Copyright © 2013.Koperasi Dana Rahayu Rights Reserved.

Facebook twitter flicker skype youtube digg